| 
  
    | 類別導航 |  
    |  |  
    |  |  
    |  |  
    |  |  
    |  |  
  
    | 聯(lián)系方式 |  
    |  |  
    |  |  
    | 
	
		
			| 科泰激光設備有限公司 |  
			| 
					銷售經(jīng)理:張經(jīng)理
				 
					手機:18363555870
				 
					電話0635-8386303網(wǎng)址:m.xccredit.com
 業(yè)務QQ:1437838532,
 
					免費咨詢熱線:400 0635 585地址:山東省聊城市魯西國際創(chuàng)業(yè)園A13
 關鍵詞:刻章機、激光切割機、激光雕刻機
 |  |  
    |  |  
    |  |  |  | 
      
        | 
            
              | 新聞資訊 | 聊城市東昌府區(qū)科泰激光設備有限公司 |  |  
        | 
            
              | 
                  
                    | 激光雕刻機修巡檢作業(yè)指導書 |  
                    | 來源:科泰激光 發(fā)布時間:
                      2020/3/10 16:24:27
                      【返回上一步】 |  
                    |  |  
                    |  1. 漏電的危害有哪些? 答案:漏電的危害主要有:1、可能導致人身觸電。2、可能造成雷管先爆炸。3、可能產(chǎn)生電火花,引起瓦斯煤塵爆炸。4、可能造成電氣火災。
 2. 簡述風電和瓦斯電閉鎖裝置的功能?
 答案:風電閉鎖就是局部風機停止運轉(zhuǎn)時,能立即自動切斷局部風機供風巷道中的一切電源的裝置。瓦斯電閉鎖裝置的功能:被監(jiān)測地點的瓦斯超限時,能立即自動切斷被監(jiān)測地點的一切電源。
 3. 在井下使用電氣測量儀表時,《煤礦安全規(guī)程》是如何規(guī)定的?
 答案:《煤礦安全規(guī)程》規(guī)定:普通型攜帶式電氣測量儀表必須在瓦斯?jié)舛仍?%以下的地點使用。
 4. 簡述煤礦井下三大保護及其作用?
 答案:煤礦井下三大保護是:漏電保護,過流保護,保護接地。漏電保護的作用在于,當電網(wǎng)對地絕緣電阻下降到發(fā)生漏電危險程度時,能立即切斷故障線路電源。過流保護的作用在于,當用電設備及電纜發(fā)生過負荷、短路、斷相時,能立即切斷故障設備或線路的電源。保護接地的作用主要是防止因設備漏電使外殼帶電而發(fā)生人身觸電事故。
 5. 如何防止井下電氣火災?
 答案:1、井下電纜要選用礦用型(具有不延燃護套)橡套電纜。2、按《煤礦安全規(guī)程》的規(guī)定做好電纜的連接懸掛。3、堅持使用好過負荷、短路漏電保護裝置,并加強日常維修保養(yǎng)工作。4、及時清除電氣設備周圍的可燃物質(zhì),按規(guī)定配備足夠滅火器材。
 6. 井下供電中"三專""兩閉鎖"各指什么?
 答案:"三專"指專用開關、專用變壓器、專用電纜。"兩閉鎖"指風電閉鎖、瓦斯電閉鎖。
 7. 用螺栓固定的防爆接合面在什么情況下為失爆?
 答案:有下列情況**者即為失爆:1、缺螺栓、彈簧墊圈或螺母;2、彈簧墊圈未壓平或螺栓松動;3、螺栓或螺孔滑扣,未采取規(guī)定措施。
 8. 井下哪些地點應設局部接地極?
 答案:1、每個裝有電氣設備的硐室;2、每個單獨裝設的變壓電氣設備;3、每個低壓配電點;4、連接動力鎧裝電纜的每個接線盒和三通接線盒。
 9. 井下供電"三無""四有""兩齊""三全""三堅持"的內(nèi)容是什么?
 答案:"三無":無雞爪子;無羊尾巴;無明接頭。"四有":有過流和漏電保護裝置;有螺絲和彈簧墊;有密封圈和擋板;有接地裝置。 "兩齊":電纜懸掛整齊;設備硐室清潔整齊。 "三全":防護裝置全;絕緣用具全;圖紙資料全。"三堅持":堅持使用檢漏繼電器;堅持使用煤電鉆、照明和信號綜合保護裝置;堅持使用風電和瓦斯閉鎖。
 m.xccredit.com
 |  
                    |  |  
                    | 上一篇文章: 進口激光設備與國產(chǎn)激光設備的比較 下一篇文章:激光光源助力數(shù)字放映機進入“新時代
 |  
                    |  |  |  |  |